.
.

LE SÉNÉGAL ET LE BURKINA FASO SE PARTAGENT LES POINTS

par pierre Dieme

Le match de qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2025 entre le Sénégal et le Burkina Faso s’est terminé sur un score de 1-1, laissant les supporters sénégalais avec un goût amer. Les Lions de la Teranga, qui avaient ouvert le score grâce à un but de leur star Sadio Mané à la 15e minute, ont vu leur avance annulée dans les dernières secondes de la rencontre par un égaliseur de Bouda pour les Étalons du Burkina Faso.

Dès le coup d’envoi, le Sénégal a montré une certaine domination, avec Sadio Mané en grande forme, inscrivant un but. Cependant, malgré cette ouverture rapide, le jeu a été loin d’être un monologue sénégalais. Le Burkina Faso, bien que dominé dans les premières phases, a su trouver des occasions et mettre en difficulté la défense sénégalaise.

Le Sénégal, qui avait eu du mal à maintenir sa pression tout au long du match, a été victime d’un manque de concrétisation de ses occasions, un facteur crucial qui a finalement joué contre eux. Le Burkina Faso, de son côté, n’a cessé de persévérer et a été récompensé à la dernière minute grâce à un but de Bouda, qui a égalisé et a laissé les Sénégalais dans une situation délicate.

Ce résultat va alimenter à nouveau, les critiques envers l’entraîneur sénégalais se multiplient déjà, certains observateurs pointant du doigt ses choix tactiques et la gestion du match.

Le prochain match contre le Burundi, prévu pour lundi, s’annonce crucial. Le Sénégal devra non seulement gagner pour se remettre sur les rails de la qualification, mais aussi le faire avec une performance convaincante afin de regagner la confiance des supporters et des critiques.